3.

 

    「王經理,我是邱志煥,」邱志煥的聲音停了一會兒,「是的,請你將之後的貨款轉到這個帳號,王經理?他媽的!」喀的一聲,從機器裡傳了出來,至於邱志煥的咒罵聲就連從冰冷的機器裡傳出來,都還是能讓人感受到他的憤怒。

 

    今晚的第十九通電話,每一通都遇到了相同的結果。

 

 

 

 

    「哈,」綠翹起二郎腿,他可以想見邱志煥此刻的表情,「邱志煥終於能感受到這種無奈了吧!」

 

    「沒錯。」藍關掉竊聽接收器,他和大家一樣,都認為沒有聽下去的必要。

 

    「邱志煥自食惡果的時刻總算來了。」黑揉揉太陽穴。

 

    「嗯,不過……邱志煥竟會要老管家向各家航空公司分別訂了連續一星期的機票。」綠想起了前幾通老管家撥給邱志煥時的談話內容。

 

    白摸著下巴,「我想這是他混淆視聽的手段。」

 

    「夜路走多了。」

 

    「沒錯,不過……」藍迅速打了字,看著右手邊的電腦螢幕,其實在他關掉接收器的同時,他已經設法侵入,查了一次邱志煥的訂票記錄。

 

    「嗯?」黑揚著懷疑的眉。   

 

    「有點奇怪,明天他只訂了一張機票,後天、大後天、之後的通通訂了兩張。」邊說,藍繼續移動滑鼠,重新確認了一次。

 

    「這樣啊……」白同樣用手摩娑著他的下巴。

 

    「白有什麼想法?」綠的發問。

 

    「不一定正確,」白停了一會兒,「但明天的機票,應該是訂給小彩的。」

 

    「唔……」藍似乎明白的大概,「原來如此,邱志煥打算先安排小彩離開台灣,之後再和管家一起離開?」

 

    「嗯。」

 

    「多少有點分擔風險的意思在,」白點點頭,「邱志煥這麼疼小彩,所以刻意訂了一張明天的機票讓小彩先走。」

 

    「黑,你和夜打算什麼時候去拜訪邱志煥?」藍關掉查詢系統。

 

    「今晚,還是需要你們的幫忙。」黑認真的說。

 

    「那有什麼問題。」

 

    「苡天來了。」綠笑了笑,很帥氣的。

 

    門上的風鈴叮噹作響之後,苡天果然走了進來,「你們在忙喔?」坐在黑的身邊。

 

    「沒有,談一些邱志煥的事情罷了。」黑拍拍苡天的頭,溫柔笑了笑。

 

    「咦?夜和紅呢?」苡天看了看四周。

 

    「他們啊,約會去了。」白優雅的笑著,看到苡天,他似乎也特別的開心。

 

    「真的喔?」睜大眼睛。

 

    「是啊,甜蜜得很。」

 

    「紅接受夜了?」苡天看著大家,她好希望得到肯定的答案。

 

    「倒是沒有,不過直到出門前,紅還是堅稱她只是想看看新一季的服裝發表會,根本不是特地的約會。」綠聳著肩,臉上卻笑得曖昧。

 

    「呵呵,我懂了。」苡天猛點頭。

 

    「那苡天和黑,要不要也去約個會啊?」藍先看了黑,再看了苡天。

 

    「我們……」苡天歪著頭,用眼神詢問黑的意思,「可以嗎?」

 

    黑沒有回答,只是點點頭。

 

創作者介紹

Micat發現幸福

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()