目前日期文章:201404 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

7.

    「奇怪,阿澄好幾天沒有來上課了耶!」確定教授還在寫黑板,小真小聲地說,先看了看珊妮,再看了一眼一進教室就不怎麼認真的苡天。

    「也許有什麼事情吧!苡天,妳知道為什麼嗎?」見苡天沒有回應,「苡天

……」珊妮低下了頭,輕輕地敲了幾下桌子。

    「嗯?」

    「阿澄蹺了好幾天的課,妳知道為什麼嗎?」

    「阿澄他……也許再也不會來上課了。」苡天苦笑。

 

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

6.

    「沛沛?妳怎麼會來?」苡天打開門,驚訝的看著沛沛,「先進來吧!」

    跟著苡天進了住處,沛沛開心地笑著,「妳有室友喔?」對坐在客廳化妝的珊妮揮了揮手。

    「是啊!珊妮是我的室友兼好朋友,珊妮,她是沛沛。」拉著沛沛坐下。

    「妳好。」珊妮看了楊沛一眼,但正在畫腮紅的動作並沒有停下。

    「妳今天沒有課喔?」

 

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Chapter 8-1

 

    接下來的幾天,我終於弄懂了自己的情緒,也終於明白了一件非常重要的事。

 

    原來,溫柔體貼的方曜慎,已經在不知不覺之中走進了我的心裡,而且以很快的速度進駐在我心裡最中央的位置。

 

    和他吃飯遇到古思怡的那天,我回家後和珈珈還有阿杜聊了很久,這次他們一反平時愛開玩笑的風格,熬夜陪我聊了很多,聽我說了當天發生的事情,以及被方曜慎載著的時候,我不小心掉下了眼淚的事。

 

 

 

 

 

    「妳不覺得妳在意的,已經超過普通朋友的界線很多很多了嗎?」

 

 

 

   

 

 

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Chapter 7-5

    「我聽說市區那裡也有一家類似的簡餐店,餐點都蠻好吃的,而且阿威上次去過,他說義大利麵還有石鍋拌飯都很棒。」  

    「是喔……」走出簡餐店門口,我們走到停放機車的地方,我接過他遞給我的安全帽,扣上。

    「改天一起去吃?」

    我笑了笑,「好啊!」

 

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

Chapter 7-3

    回到住處後,昏昏沉沉的就睡著了,但是也許是因為心裡有事的關係,睡眠實在很淺,迷迷糊糊的醒來好幾次,再度睡著的時候又夢了一些奇怪的夢,而這些夢雖然沒有連貫,也沒有任何關聯,但卻有幾個情節全都出現了方曜慎。

    我走出房間,慵懶地坐在客廳的沙發上,便看見珈珈貼在茶几上告訴我她去找阿軒的紙條,於是我拿起遙控器,打開電視,隨意找了個看起來還蠻好笑的綜藝節目,然後躺在沙發上優閒地享受期中考後的輕鬆。

 

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Chapter 7-4

    不知道是哪種奇怪的巧合,這家前一陣子才和林韋詔一起來吃過的簡餐店,現在方曜慎也正好邀我一起過來,而走進店裡,十幾張桌子都已經坐滿,就唯獨我上次和林韋詔吃飯時坐的位置空著,店員正好將桌面整理乾淨,而方曜慎也巧合的坐在上次林韋詔的位置,而我當然也只好坐在在同一個座位上。

    「妳果然也是內行人?」店員幫我們點完餐,坐在我對面的方曜慎笑著說。

    「唔?」

    「知道這家店的招牌是石鍋拌飯。」

    我不客氣地翻了白眼,「這應該是全校同學都知道的『秘密』好嗎?」

    「哈哈!這麼說也對,天大的『秘密』。」方曜慎哈哈地笑了笑,今天的他心情似乎很不錯。

    「嗯。」

    「這學期還沒來吃過,今天不知怎麼的,就突然很想吃。」方曜慎聳聳肩。

    「是喔……」我看著他,想起之前才和林韋詔來過的事,「我這學期倒是吃過一次。」

    「和珈珈、阿杜他們嗎?」

    「不是,是前男友。」我苦笑了一下。

    「前男友?」

    「嗯,他們系上這次和我們學校的會計系合辦迎新活動,所以前陣子常常到我們學校開會,有一次開完會,我也剛下課,他正好打給我,所以就一起去吃了。」

    「分手後還是朋友,其實蠻難得的。」

    我笑了一下,「老實告訴你,那天我本來是要拒絕的,可是學校鐘聲露了餡

……害得我只好答應。」

    「那……」他認真的看著我,像是猶豫了一下該不該問,「那吃飯還開心嗎?」

    「好像也沒有什麼開心不開心的,還蠻平常自然的就是了,」我抿抿嘴,「就好像是很久沒見面的老朋友突然約了見面一樣,沒什麼特別的感覺。」

    「分手後都沒聯絡嗎?」

    「一直是到前一陣子,他才開始打電話給我,就隨便聊聊些生活瑣事,後來有幾次找我,我正好也有事沒約成,大概是這樣。」

    「是沒約成?還是不想答應他?」

    我瞪了他一眼,但心裡很佩服他的料事如神,「是真的有事沒約成,不過我也不想答應,這次就是這麼不巧,不過後來發現,其實這一切也蠻輕鬆自然的,沒有我想像的這麼恐怖。」

    「莫非妳前男友是兇猛肉食性動物?竟然用『恐怖』兩個字形容。」

    我嘆了一口氣,正巧這時店員送上來我們兩個的石鍋拌飯,「謝謝。」

    「謝謝。」方曜慎帶著微笑跟店員道了謝,而店員也許覺得眼前的男客人長得很帥,還特別送上大杯的飲品,說是今天特別招待的。

    「託你帥臉的福,讓我也佔了便宜。」我指著眼前的冰奶茶,很故意地消遣他。

    「不客氣,那下次換妳請我喝飲料。」

    「那有什麼問題……」我哼了聲,開始攪拌我的石鍋拌飯,「或者你要我扣掉操場一圈也可以。」

    「所以,那天吃飯,大致來說還算開心囉?」

    「真的還好,雖然還沒見到面的時候覺得很緊張,但後來就覺得還好了,剛剛不是說過了嗎?一切就很自然這樣。」

    「嗯哼。」

    「而且吃完飯我覺得挺高興的,因為我記得珈珈說如果能夠自然的與他相處

,就代表我已經幾乎成功地把他從我心裡趕出去了。」我停頓了一下,然後又嘆了一口氣,「不瞞你說,分手之後,儘管兩個人變成了陌生人,他確實還是一直占據在我的心裡,每個回憶有他,每一段過去有他,連吃個石鍋拌飯也有他,那時候的自己覺得好沉重,所以,相對的現在就覺得輕鬆多了。」

    「嗯,我了解,」他抿抿嘴,眼神裡似乎藏著一種我無法解讀的情緒,「上次聽妳說過,他是為了另一個女孩和妳分手的,對嗎?」

    我無奈的點點頭,「是啊!當時除了分手的難過外,總是會胡思亂想,覺得自己是不是哪裡不夠好,是不夠溫柔、不夠體貼,還是哪裡變了,變得他不喜歡了……老實說,雖然都過了這麼久,現在偶爾想起,我還是不免會想到當時的自己或是現在、未來的自己是不是有哪些需要改變的地方。」

    原本拿起湯匙的他,又將湯匙放了下來,一樣認真的看著我,「王孜螢……」

    「嗯?」

    「他當時為了別的女孩放棄了你們之間的感情,也許那個女孩有吸引他的地方,但這整件事情,明明是他的錯,絕不是因為妳的關係,妳根本沒必要將這些事情,全部歸因在自己身上。」

    我抬頭看著突然變得嚴肅的他,「我知道。」

    「還有一件事情請妳永遠記得…」

    「什麼事?」

    「別因為這件事情而影響了妳。」他挪動了身子,往前靠近了些,「妳很好,我一直都覺得妳是一個很棒的女孩。」

    「……」我抿抿嘴,給了他一個淡淡的笑,沒有回應他什麼,只是默默地拿起湯匙舀了第二口飯放進嘴裡。

    然後低頭看著還冒著熱氣的石鍋拌飯,我發現突然有個念頭在腦海中一閃而逝……

    如果你覺得我是個很棒的女孩,那麼你會喜歡我嗎?

    不會的,對吧?

    因為你的心裡也有著另一個女孩,而且她還是存在在你心底的那顆永遠不會被取代的星星,所以即使我發現她是一個討厭的人,但是她在你的心中卻始終會是在那個最中央的位置。

    不可動搖的位置吧!

    我抓抓頭,將自己從連自己都覺得可笑至極的想像世界中拉回現實,同時覺得自己真的很好奇怪,怎麼會有這麼奇怪的想法與念頭呢?

    莫非……我的心裡,真的有這麼一絲絲的期待嗎?

    而這樣的期待,又是為了什麼?

    「恭喜妳。」

    我尷尬的笑了一下,希望他沒有發現我偷偷想得出神,「恭喜什麼?」

    「恭喜妳走出上一段戀情,可以迎接另一段感情囉!」他露出好陽光的笑容

,微微舉起裝了飲品的杯子,「乾杯!」

    我也很配合的拿起我的玻璃杯,輕輕地撞了他的杯子一下,「乾杯!所以,問了我這麼多八卦,現在又鼓勵我迎接新的一段戀情,請問方曜慎這位萬人迷

……」

    「嗯?」

    「鋪陳了這麼多,請問你是想追我嗎?」我笑笑的說,和他開起玩笑來了,可是這個玩笑問出來的時候,我突然察覺到我的內心,好像有這麼一點想得到某個答案……。

    「妳給追嗎?」他瞇起了帶著笑意的眼。

    「還是算了,再說你放得下你的古思怡嗎?」我笑笑的,只是明明是以開玩笑的方式與他說了這些話,但此刻的我卻刻意地閃避了與他交會的目光。

    「那可不一定。」

    「是嗎?」我喃喃自語地,一提到古思怡,就讓我想起今天在學校遇到古思怡的事情,於是又讓我開始猶豫該不該說出這件事情。

    我低著頭,假裝認真地連吃了好幾口石鍋拌飯,其實心裡猶豫得很,是不是該把那件事情說出口。

    「方曜慎……」

    「嗯?」

    「如果可以,你可以不要再喜歡古思怡了嗎?」放下湯匙,我發現說這句話的自己,心跳快得不像話。

    「唔?」滿臉疑惑的他,也放下湯匙看著我。

    看著他充滿了困惑的表情,我又突然退縮了些,「我只是覺得,你追她追了好久,但她卻遲遲沒有答應你,或許她有其他喜歡的人了,或是有其他的考量

,所以……」

    「孜螢,我知道妳是為我好,但是我喜歡她,所有對她的付出都是心甘情願的,而且喜歡一個人,本來就是自然而然地只想對她好,當然會希望有一天對方能夠感動,但如果讓她感動的那一天始終沒有來,我想我也不會後悔的。」

    「可是……」

    「快吃吧!涼了就不好吃囉。」

    「喔……」

    「謝謝妳,我知道妳是為我著想的。」

    給了他一個微笑,但是放在腿上的我的雙手,卻因為一種複雜而莫名的感受

微微地握了拳,然後發現此刻在講與不講之間搖擺不定的我真的很沒用,同時也諷刺地覺得自己稍稍的能夠體會,為什麼電視劇裡頭某個角色對於某些真相會做了隱瞞的決定,即使觀賞電視劇的我們都罵得要死。

   

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

5.

   「早點休息,嗯?」站在苡天住處門口,黑溺愛的看著苡天,撥開苡天的瀏海。

    「嗯,」苡天聽話的點點頭,「黑也是喔!」墊起腳尖閉上了眼。

    「妳喔……」黑微微笑著,捧著苡天白皙的臉蛋,給了苡天一個吻。

    「明天晚上你們都要小心喔。」

    「會的,記得乖乖的等我們回來。」

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Chapter 7-2

   「沒想到她竟然這麼討人厭,那張美得像天使般的臉,實在是太騙人了。」

   我吸了一口氣,從剛剛到現在,情緒一直激動得緊握著拳的我,終於稍稍恢復了一些理智,只是一想起她所說的那些話,一把無名火又突然衝上心頭。

   第一次看見她的時候,就像珈珈所說,她那張美得像天使般的臉,讓我以為她是不錯的女孩,後來知道方曜慎喜歡的人是她的時候,心裡甚至覺得他們確實是非常登對、非常適合的一對,只是,剛剛那一段經過,卻讓我對這個人畫上了無數的叉叉,甚至徹底的討厭起這個叫做古思怡的女孩。

   尤其一想到她所說的關於方曜慎的話,不僅把方曜慎比喻成「東西」,更為了虛榮而自私地接受方曜慎的好,這種種態度與行為,都讓我氣得想要立刻告訴方曜慎關於剛剛的一切。

 

 

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Chapter 7-1

   後來的一、兩個禮拜,不只是阿杜、珈珈還是我,所有的同學都陷入了瘋狂的忙碌黑暗時期,尤其大二的我們,在報告、期中考、報告、期中考的輪番上陣中,搞得我們在關鍵的兩週裡,連續熬了好幾天的夜,直到最後一科考完,以及最後一份期中報告繳交完畢,才真正解除了期中考的危機警報。

   而考完最後一堂考試後的我,渾沌地拖著疲憊的腳步,和珈珈一起走出教室,決定立刻飛奔回住處完成兩個人最大的心願-好好補個眠,只是走下樓,才剛走出教學大樓的大門口,走在我們前面的女孩引起了我的注意,於是我偷偷地用手肘碰了珈珈一下,然後用氣音告訴她走在我們前面的那個人很巧的正好是古思怡,而珈珈給了我一個「也太巧了」的表情之後,古思怡和她朋友的對話意外地飄進了我們的耳裡

   「昨天的點播妳有聽到嗎?他又點了一首歌給妳,這次超浪漫的,特別要祝妳生日快樂。」古思怡的同學突然說了這樣的話,而耳尖的珈珈拉了拉我的手,因為很明顯的,那個「他」指的就是方曜慎。

   「是嗎?但妳不覺得這種事情做久了,好像也沒有一開始那麼令人感動嗎?」

   「思怡,妳真的是身自福中不知福,妳不知道光是我們學校裡,就有多少人羨慕死了妳。」

 

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Chapter 6-7

   「都忘了你的機車還停在我住處的樓下。」和方曜慎離開了他的住處,我們以散步的方式,邊走邊聊地往我的住處前進。

   「對啊,要不是剛剛阿威說怎麼沒看見我的機車,我才想起來。」

   「嗯……」

 

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

4.

    「哇,好難得大家都有空喔!」苡天看著大家,不只是五大護法和夜,連叔叔、心巧阿姨和阿霍也來了。

    「王董請客,大家也難得有空。」白禮貌地對王震析點了點頭,笑著對苡天說。

    「原來叔叔和心巧阿姨的魅力這麼大啊!」

    「難得可以聚在一起,還想吃什麼就盡量點。」

 

 

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

3.

   「要去哪裡吃飯啊?他們都去了嗎?」苡天歪著頭,看著特地到學校接她的綠。

    「黑他們先去找夜,順便拜訪一下夜的老闆,記不記得我們一起去吃過一次,然後遇上搶匪的那間餐廳?」綠笑著,繫上安全帶。

    「嗯,我記得啊!那時候我還大吃了一驚,沒想到你這個花花公子還真有兩把刷子,我記得你說兩分鐘就解決的,結果兩分鐘根本都還不到。」笑著。

 

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Chapter 6-6

   「好飽喔!」我看著桌上還剩下不少的食物,「阿威怎麼還沒上來?都涼了,這樣對他好像有點不好意思。」

   「不會啦!他說留給他,他要先跟學妹拿個資料再過來。」方曜慎拿了一雙筷子與一個乾淨的碗放在桌上後,拿起桌上的藥包和一杯開水遞給我,「該吃藥了。」

   皺皺眉,我認份地將藥吞下,然後獲得了方曜慎說的「乖乖吃藥的獎勵」-一顆水果糖,以及一瓶運動飲料。

 

 

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Chapter 6-5

   因為發癢的喉嚨,我用力地咳了咳,從睡夢中驚醒,坐起身,映入眼簾的是一件深藍色的球衣,上面繡著的數字「12」,讓我很快地知道自己在方曜慎的家睡著了。

   「方曜慎?」朝廁所的方向喊了一聲,沒有人回應,於是我下了床,發現這間套房除了我之外沒有別人,於是我走到書桌前,看了擺在桌上的電子鬧鐘用它簡約的數字造型,告訴我現在是晚上九點十分,正訝異現在怎麼這麼晚的時候,一張壓在電子鬧鐘下的紙條吸引了我的注意,上面寫著:

 

 

   我出去買個晚餐,如果妳醒來發現我不在,別擔心,十五分鐘後就回來了。

  

 

   看了看紙條右下角署名的地方,旁邊標示的時間是十分鐘前,所以他應該也差不多快回來了。

 

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()