目前日期文章:201401 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Chapter 3-2

 

 

   「好吃嗎?」

   「嗯,很好吃。」

   「看吧!之前阿杜帶我和珈珈來吃的時候,我就猜這會是你喜歡的口味。」

   「都逃不過妳的法眼。」

   「當然。」我笑了一下,然後舀了一匙飯放嘴裡,卻不小心燙了口,「哎喲!」

 

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Chapter 3-1

 

   終究還是到了這一天。

 

   這天的課比較晚,到圖書館找了幾本想看的書,準備回住處時,在走到停車場的路上,就接到了林韋詔的電話,他說他們系上正好跟我們學校的會計系合辦某個活動,現在正好開完會,正在學校的活動中心,問我是不是在學校裡,他說我們可以一起吃個飯。

 

   其實接到電話的時候,我原本是想直接告訴他我已經回到住處了的,只是學校的鐘聲卻非常巧地響起,和我從手機聽筒聽到的鐘聲絲毫不差的相互呼應,於是最後,我只好據實地回答我已經在準備走回停車場的路上,然後他說等他三分鐘,他立刻過來找我。

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

5.                     

    望著睡在床上的苡天,阿澄輕輕地替苡天擦掉額頭上不斷冒出來的冷汗,

無奈地皺了眉,心想這女孩虛弱得連腳步都站不穩了,還不肯讓他陪她上樓,這種近乎固執的堅持,恐怕是王苡天的註冊商標吧!

是防著他、害怕他,抑或是擔心黑會誤會,純粹的想要避嫌呢?

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Chapter 2-5

   「呼……」一進教室,我很快地就看見朝著我揮手的珈珈,然後走到她身邊,在她幫我佔好了的位置坐下,「教授還沒來,呼……害我跑超快的。」

 

   「嗯啊!剛剛教授的助理說,教授會晚個二十分鐘到,說是路上有事情耽擱了。」

 

   「喔。」我大口地吐著氣,拿出面紙擦掉額頭上微微冒出的汗珠。

 

   「看妳在文學院門口聊得這麼開心,我還以為妳忘了這堂課的教授超討厭遲到的。」

 

   「怎麼可能忘記,早就深深地記住了。」我吐了一口氣,對珈珈眨了眨眼,雖然準時上課本來就是學生的本分,但是稍微摸清楚授課老師的原則絕對是必要的,「咦?妳有看見我喔?那怎麼不等我一下?」

 

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

4.

   「謝謝你,你開回去沒問題吧?喝了那麼多酒。」副駕駛座的苡天看著阿澄。

 

    「我不是逞強,那點酒對我而言不過是小CASE而已。」

 

    「可是,我還是覺得搭計程車比較安全,人家說『開車不喝酒,喝酒不開車』啊!」苡天抗議。

 

    「是這樣沒錯,可是我喜歡送妳回家的感覺。」

 

    「再說這種話的話,我就再也不理你了。」苡天抿著嘴,表達了她的不悅。

 

    「好,我不說可以了吧!以朋友的立場開個玩笑,難道……」

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   

    在2014.01.01.的這天,無預期地享受"青春機車聯誼"的樂趣,

 

在從前好常聚會但卻又好久沒有去的地方,大吃大喝、亂亂聊......

 

    謝謝妳還記得我這麼習慣用桌曆記上滿滿的行程, 送給了我這麼有意義又漂亮的禮物。

 

    謝謝妳用2013以及2014的桌曆,鼓勵著很多事。

 

    謝謝,似乎永遠充滿了活力又勇敢地往夢想邁進的妳。

 

 

 

忍不住要分享的非工商時間:

羅慧夫公益月曆  真的很特別,也習慣用桌曆但是還沒有買的大家,可以考慮一下,做做公益唷!!

R0010105   

 

R0010106

 

R0010109

 

 

R0010114  

   

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Chapter 2-4

 

   「感謝妳願意跟我們同一組。」下課後,教授已經匆匆的離開教室,包括我在內的許多同學,都還留在教室討論剛剛分組的作業。

 

   我將筆袋放進背包裡,拉起背包的拉鍊,「其實應該是我要感謝你們收留我吧!在這間教室裡,我認識的也只有你們,原本聽到分組作業,還覺得有點苦惱。」

 

   聳聳肩,說這些話的自己也覺得挺有趣的,因為事實上,我和他們充其量也只是「剛認識」而已。

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

3.

 

    「啊!」苡天看完手中的牌,皺著眉看著在兩三公尺外觀戰的阿澄。

 

    「是妳啊?」阿澄沒有發出聲音,用唇語誇張的說著。

 

    「嗯!」苡天對阿澄翻白眼,偷偷點了頭,然後在心裡嘆了一口氣,還默唸了幾聲阿彌陀佛。

 

    「糟糕。」阿澄無奈地搖了頭。

 

    「現在,我們請小芹找出鬼牌在誰的手中,」身為主持人之一的珊妮站上小舞台,低胸的小洋裝將她姣好的身材襯托得玲瓏有致,而她口中的小芹就是今晚搶盡鋒頭的那位捲髮美女,「如果持有鬼牌的人被抓了包,那麼就必須一口氣喝完本PUB的招牌,命名為『魔鬼』的調酒。」

 

    珊妮的話,引起台下男女的一片叫好,所有參加活動的、沒參加活動的客人也拍起了手,其中當然不乏珊妮的親衛隊。

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Chapter 2-3

 

   這確實是一件「苦差事」。

 

   因為從系辦領了全班的課本,走回教室的路上,除了沒喝完的咖啡,我手中根本沒有拿半本書,反而是他們四個大男孩,都抱著高高的一疊課本,雖然我猜他們每個人手上的書應該都很重,但他們看起來,卻好像一點也不吃力的樣子。

 

   儘管我覺得不太好意思,但他們堅持要我好好顧好那杯咖啡,免得潑濕了課本也不好,於是輕鬆的我只好就這樣跟著他們走往回教室的路上。

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()