目前日期文章:201306 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Chapter 8-3

   我終於見證了方允評的舞台魅力,也發現了阿浩之所以這麼有異性緣的原因,因為他們兩個不僅都有個出眾的外表,唱起歌來的時候,還有一種獨特的魅

,歌聲好像藏著好多好多的情感,讓聽眾很快地就能進入到歌裡面。

   看著台上的對我來說都很重要的兩個人,聽著他們彈奏著吉他的歌聲,不知怎麼搞地,我竟然因為感動的關係,不小心掉下了眼淚。

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2.

「傻爺。」夜和黑站了起來,為了表示尊重與禮貌,兩個人同時向傻爺點了

點頭。

   「請坐、請坐,別和我客氣。」咧著嘴笑著的傻爺先走到冰箱前,從裡頭拿了一瓶柳橙汁之後,才走到沙發前坐了下來。

   「傻爺,這是我哥哥。」夜坐了下來。

   「傻爺,我是黑。」黑再點了一次頭,然後才跟著坐下。

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Chapter 24

1.

   「傻爺有空吧?」電梯門緩緩打開,黑看著一旁的夜走出電梯。

   「他剛開完一場重要的會議,現在應該差不多結束了。」夜看了錶。

   「嗯,打攪的話就不好意思了。」黑沒有什麼表情,隨著夜走進傻爺的辦公室。

   「董事長再五分鐘就會結束會議,請您稍後。」專業的微笑著。

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7.

   「綠,講完了喔?」苡天結束了手機的小遊戲,看著剛坐上車的綠,說完才發現綠臉上憤怒的表情。

   「嗯。」綠點點頭,繫上安全帶,立刻踩了油門離開。

   「怎麼了?」歪著頭,「阿澄怎麼了?」

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

6.

   「真是的,我可以自己回去啊!還要特地拜託綠來接我。」一坐上車,苡天邊繫上安全帶邊說。

   「想也知道黑是捨不得妳,」綠笑著,「但他還有更重要的事,要盡快跟夜商量,所以……」

   「沒關係啦!只是覺得還要麻煩綠特地來接我,很不好意思。」苦笑。

   就算原本約好的,黑因為有事情不能來,只要黑一通電話,她也可以自己想辦法回去,而且,並不會怪黑。

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Chapter 8-2

   這次因為是幾校聯合舉辦的關係,所以參賽者的人數很多,好像有將近四十位的樣子,為了讓評審老師可以稍作休息,於是將比賽分成兩個階段。

   只是剛剛在開場的時候,台上的投影跳得太快,所以我只看見了阿浩的順序是上半場的最後一位,卻沒有注意到方允評的號碼。

   管他的,待會兒就知道了。

   光是上半場已經演唱的幾個人,不管是男女對唱或是獨唱,都讓我覺得好驚豔,雖然我稱不上會唱歌,但對於基本歌曲賞析的能力還可以,甚至有一兩個

參賽者,演唱完畢時也獲得了很大的掌聲,就坐在評審後面兩排的我,還看見評審不斷地跟著歌唱的節拍晃動,而且還跟隔壁的評審討論著。

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Chapter 8-1

   我明明不是參賽者,但第一次參加校園歌唱比賽這種活動,就連坐在台下,也覺得緊張。

   我想應該是因為有兩個「很在乎的朋友」同時參加的關係,所以就整個處於既緊張又期待的狀態吧!

   「哇塞!妳看方允評的海報,好多喔!」玉瑄忍不住地驚呼,轉頭看著比賽會場的觀眾。

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Chapter 7-4

   「難怪阿浩說妳是愛哭鬼。」

   「什麼?」我以為自己聽錯了什麼,「你說阿浩,王之浩?」

   「嗯。」他神秘地笑了。

   「你認識阿浩?」我皺著眉。

   「籃球打得這麼好的王之浩,誰會不知道?去年的系際盃,可是把我們系電得好慘。」

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

5.

   「那天,我們會用自己的方法進入拍賣會會場。」白將討論好的會場位置圖整理好,妥善地放進牛皮紙袋。

   「這樣一來,就算邱志煥有了什麼瘋狂的反擊舉動,恐怕也只能乖乖的認輸吧!」紅嚴肅且認真的說。

   「阿霍還是一樣貼身在王董身邊,其他的部分就交給我們。」藍也稍微整裡了文件。

   「啪!」綠誇張的發出聲音,「叱吒風雲的邱氏集團就即將『啪』的一聲,倒下。」

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

4.

   再次開口,阿澄已經吃掉了第二個麵包,「真不好意思這樣拖累妳,害妳又蹺了一堂課,要現在進去嗎?」阿澄指了指教學大樓的方向。

   苡天微微笑著,搖頭,「現在進去應該更慘吧!教授最不喜歡人家遲到。」

   相較之下,苡天覺得倒不如等中間的休息時間,再悄悄地混進教室裡。

   「那好,就等下一堂課吧。」阿澄一口氣將剩下的飲料喝掉。

   「那要這樣一直坐在這裡嗎?」苡天歪著頭,疑惑地看著阿澄。

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Chapter 7-3

   「這裡是……」我看著眼前一片大大的草原,嫩青色的、綠油油的一片。

   「心情不好的時候,我就會到這裡來。」他拉了我一把,要我和他一起並肩坐在草地上,還舒服地把兩腿伸直,悠閒地吸了一大口氣。

   看著他的側臉,也許是被這一大片的草地所吸引,抑或者是因為感受到方允評悠閒的態度,我竟也神奇地有種放鬆感,還有一種徜徉在大自然中的舒服。

   原來,從前爸爸媽媽感情還好的時候,常常喜歡出外踏青,就是因為這樣嗎?

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Chapter 7-2

   「好巧喔!」

   走向我的方允評帶著他那種陽光的笑容,「是啊!」

   「你……是要去上課嗎?」有幾天沒見到他,我發現自己好像又沒辦法立刻就和他熱絡,尤其剛剛才正好跟阿浩聊到方允評,那種「謝小暿式的不乾脆個性」又開始作祟。

   「沒有。」

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Chapter 7-1

   接下來的一個星期,終於忙完了期中考,也擠出了幾份該交的期中報告,總算可以好好的停止「戰備狀態」,恢復以往那種比較輕鬆一些的大學生活。

   那天晚上之後,我和阿浩的相處就像從前一樣,儘管彼此沒有特別的約定,但也許是因為兩個人之間的默契的關係,我們之間,誰也沒有特別再提起關於那天晚上的事,也沒有再聊起他對我的那種喜歡。

   只是,儘管我們之間沒有多講什麼,儘管我們相處起來表面上就像以往一樣,但是坦白說,雖然我不知道阿浩怎麼想,但我的心裡還是有一點點的不自然,而這樣的不自然,不是因為不知道怎樣面對阿浩,而

是因為總是會在心裡偷偷的擔心,擔心自己講的話、表現出來的行為,會不會又像從前一樣有意無意地傷害到他。

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Chapter 6-3

   因為喉嚨痛得醒過來,想要找水喝,我才發現自己現在正睡在阿浩的房間裡。

   我想坐起身,額頭上的濕毛巾就不小心掉了下來,還因此吵醒了阿浩。

   「想喝水嗎?」

   「嗯……」

   「等我一下,」阿浩站起身,但很明顯地是因為長時間維持同一個姿勢,腳部發麻的關係,所以腳步有點艱澀,不過他還是替我倒了一杯微熱的水,「來。」

   「謝謝。」我接過馬克杯,一口氣喝了半杯。

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論