目前日期文章:201208 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 Chapter 9-2

    下課之後,喬喬直接前往火車站與高中同學會合,而原本想到學生餐廳買自助餐,然後帶回宿舍吃的我,看看手錶,雖然知道活動應該已經結束了一個小時左右,但我終究還是忍不住地想要繞

去禮堂,看看值班的夥伴們,是不是還在那兒。

    於是,已經走進學生餐廳的我,心裡又開始陷入了兩難的猶豫,心想就算活動結束了,但還是很想去碰碰運氣,看看還有沒有人在,

    而當我快走到禮堂的時候,有人叫住了我,「小聿!」

    我轉身,看見快快地往我這邊跑來的阿至學長,於是我開心地揮了揮手,「阿至學長!」

    「小聿,妳要去禮堂嗎?」腿長的阿至學長,很快地跑到我面前。

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Chapter 9-1

    在緊鑼密鼓的籌備工作之後,學生會主辦的繪本義賣活動終於登場,根據活動第一天輪班顧攤位的兩位學姐的結算下,光是第一天上午的收入金額,就已經超過前兩年最高收入日的一倍。

    「小聿!」教授才剛宣布下課,坐在我隔壁座位的喬喬,就拿著手機,興奮地看著我。

    一直處於擔心又緊張狀態的我,偏偏昨晚忘了將手機充電,所以一個早上下來,幾乎都等著喬喬回報最新戰況,「怎麼樣?有再賣出嗎?」

    「雅芬學姐說剛剛又賣出一套書囉!」

    「真的?」我開心地差點跳了起來。

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Chapter 8-4

    正當我把借來的兩本書看完的時候,喬喬才趕在門禁之前匆忙地跑回宿舍,還提了三碗豆花,要給我們這群室友當消夜。

    「淑姚她們不在?」喬喬一進門,擔心地問我。

    「她們去班代那裡串門子,待會兒就回來了。」

    「那就好,吃豆花吧!」

    我接過塑膠袋,從塑膠袋裡拿出一碗,打開上蓋,「謝謝喬喬。」

    「不客氣。」

    我開心地舀了一匙,然後吃了一口,「好吃,喬喬,結果妳有跟阿至學長告白嗎?」

    正忙著將包包裡的東西收拾整齊的喬喬,看了我一眼,「沒有。」

 

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Chapter 8-3

 

    顏子樂送我回到宿舍之後,走進寢室,我像個急著看老師在成績單上寫了什麼評語的小學生,立刻將那本筆記本翻開,看著裡頭一

張張寫滿了叮嚀的便利貼,然後愈看,我發現自己就愈因為感動的關係,不但鼻子愈來愈酸,眼淚還又似乎忍不住地要往下掉。

 

    雖然顏子樂說,他這麼做是避免我和小靜學姐犯了和他一樣的錯,但不知怎麼地,此刻的我卻還是覺得好感動、好感動,然後心裡

突然有一股很奇妙的力量,希望自己日

後能特別留意顏子樂的提醒,將活動辦得完美,也希望自己能做得比他好,成為他欣賞的對

象。

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Chapter 8-2

    「這家的湯麵很好吃。」顏子樂夾起白色的麵條,放進嘴裡。

    「湯頭光是聞起來就已經覺得很不賴了。」

    「嗯,快吃吧。」

    我點點頭,先是喝了一口熱呼呼的湯,然後也夾起了麵條,開始享用眼前這碗很道地的陽春麵。

    「好不好吃?」

    「好吃,」像拍廣告一樣,我很配合地比出了大拇指,「這家店生意好好。」

    他轉頭看了一下正在排隊的客人,「幾乎每次來都這樣,阿至也說很好吃。」

    「真的很好吃啊……」說完,我又喝了一口湯,「對了……所以,育幼院的孩子們,就是你當時執意要爭取辦理義賣活動的動力來

源,對嗎?」

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Chapter 8-1

    「這是哪裡啊?」我看看停車場的四周,納悶地看著他,拿下安全帽。

    「等一下妳就知道了。」他接過安全帽,然後指著前方,「走吧!」

    「喔……」我愣了幾秒,然後跟著他往前走去,大約在走了兩分鐘的路程之後,我才知道這裡是什麼地方。

    才剛踏進育幼院,就聽見一群孩子熱情地喊著「阿樂哥哥!阿樂哥哥!」

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Chapter 7-7

 

    在圖書館待了四、五個小時左右,因為已經把資料抄得差不多,而且也看了好幾本繪本的關係,我和顏子樂決定把兩本蠻新的書籍

借出圖書館,於是我們快快地把東西整理好,一起離開了圖書館。

 

    「這兩本書,該不會也是今天要看完的吧?」體貼地幫我拿著兩本書的他,突然問我,然後走到紅磚道旁的白色涼椅,坐了下來。

 

    我也跟著坐下,然後指了指書上的封面,「嗯,這兩本是網友很推薦的,我猜裡面一定有很多寶,剛剛沒來得及看完,所以想說帶

回宿舍繼續啃。」

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Chapter 7-6

    進到圖書館之後,我們在放置中文書籍的角落,選了一張四人座的位置,然後將包包放在位置上,按照剛剛顏子樂分配的工作,兩

個人各自去尋找需要參考的書籍。

 

    當我終於在架上找好與兒童文學有關的參考書籍,捧著六、七本書回到座位的時候,我看見顏子樂已經坐在位置上,正認真地看著

手中的繪本,嘴角似乎還微微地往上揚,像個大孩子一樣地沉浸在繪本的世界裡。

 

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

Chapter 7-5

    其實我有點後悔,為什麼不直接拒絕他要陪我去圖書館的提議。

    因為光是從學校停車場走到圖書館的路上,我就覺得我快因為和顏子樂獨處的沉默感到窒息,不但心臟莫名其妙地跳得好快,就連

腦袋也陷入了一片空白的狀態中,總之,就是一直處在一個「很不像方聿玲」的情境裡。

    「有沒有先列好一些書單了?」他用他溫柔而低沉的嗓音問我。

 

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Chapter 7-4

    「妳們跑到哪裡去了啊?」小靜學姐開玩笑地說,「我剛剛才跟阿至講說,我們的兩個小學妹可能被綁架了呢!」

    我揮了揮手,忙著否認的同時,正好看見顏子樂看向我的眼神,「沒有啦!」

    「剛剛小聿有點不舒服,而且胃口又不太好,我們去完洗手間之後,就在樓梯口那兒聊天啦!」

    「原來是這樣,那現在有沒有好一點了?」雅芬學姐也很關心我。

\

    「嗯,好多了。」為了證明自己有好一些,我努力地擠出笑容,但卻因為璇璇回到座位時,給我的一個微笑,讓我突然有種奇怪的

感覺。

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Chapter 7-3

    真奇怪,明明是同一家簡餐店,明明是點一樣的餐點,為什麼上一次覺得餐點真的好好吃,但這一次卻覺得味道普通,而且

絲毫引起不了我的食慾呢?

    該不會是因為聽了學長說的話的緣故,所以也被顏子樂和阿至學長的努力與認真所感動了?還是因為自己好像突然能夠理

解,為什麼顏子樂對於這個活動特別的要求,對我又特別的嚴苛了?

    或者,其實是因為……。

    因為瞥見了璇璇的手親暱地放在顏子樂腰間的手,所以心裡有這麼一點不開心?

    不會的。

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Chapter 7-2

    這次的聚會人數並沒有上次的多,就只有顏子樂、阿至學長、小墨學長、雅芬學姐、小靜學姐、璇璇、倪芳、喬喬,還有一

位小墨學長的同班同學和我而已。去的途中,我們還是稍稍地湊合,成功地讓阿至學長載喬喬,而我也成功地避開顏子樂,讓

小墨學長的同班同學載到目的地去。

    因為和小墨學長的同班同學只有一面之緣,所以整路上為了避免尷尬,不同於之前和顏子樂去簡餐店時路上的沉默,我想了

好多話題和他聊,只為了減少話題上的空檔。

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Chapter 7-1

    那天之後,也許是在好勝倔強因子的催化之下,不想被顏子樂瞧不起的我,連我都沒料想到的,竟然充滿了滿滿的想辦好活

動的動力,不僅把借回去的學生會活動光碟以及小靜學姐的計劃書看了好幾遍,也盡可能的讓自己的心情沉澱下來,想要讓自

己好好思考應該怎樣寫好計劃書,甚至思考怎樣把活動辦得「具有生命力」。

 

    最後,在喬喬的鼓勵與陪伴,以及阿至學長擔任「免費顧問」的協助下,我終於在小靜學姐與我訂好的時程內,完成了一個

聽說要求也很高的小靜學姐也滿意的計劃書。

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Chapter 6-5

    在顏子樂面前,我完全沒有讓眼淚掉下來,也許是因為一直以來都不願讓別人看見自己哭的倔強作祟,也許是因為不想在顏

子樂面前流淚的關係,總之,一直到走出了辦公室,用最快的速度衝出行政大樓的大門後,我的眼淚終於才敢落下,才終於控

制不住地,一滴一滴地往下掉。

 

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 Chapter 6-4

    「請問剛剛是拿我當擋箭牌,讓自己能在漂亮的學妹面前維持形象,然後全身而退嗎?」我瞪著他,毫不掩飾自己的不高興。

    「是拿妳當擋箭牌沒錯,但沒有維持形象這件事。」他挑挑眉,樣子很討厭。

    「天知道。」我重重地哼了一聲,極端地想用這個方式來表達我的憤怒,「連什麼和我討論計劃書這種藉口都掰出來了。」

    「不是掰,我是真的要跟妳討論計劃書內容。」

    我驚訝的看著他,「那我有說要和你討論嗎?」

    「倒是沒有,不過對於資深學長的樂意幫忙,身為學妹的妳應該要很開心才對。」

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Chapter 6-3

    「小聿,沒想到妳也會在這裡耶!」璇璇走到我面前,拉了一把椅子,和我隔著一張桌子坐了下來。

    「對啊!我也沒想到我會在這裡。」我苦笑了一下,然後看著也走了過來的倪芳,「對了,這有一些零食,妳們要不要吃?」

    「不了,」沒想到璇璇也苦笑了一下。

    「為什麼?這些可是我精挑細選的絕佳零食呢。」

    倪芳先是往後看了一眼,然後很小聲的說,「我們兩個在減肥。」

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Chapter 6-2

    在連我都搞不清楚為什麼要把咖啡給他之後,我們就陷入了沉默,各自進入自己忙碌的世界裡,大概半小時左右之後,幾位準備開

會的組員都陸續地到場,然後顏子樂便離開了他的座位,到會議桌那兒,和他所代理組長的組員們一起開會討論工作進度。

    雖然在會議桌那邊,大家討論得如火如荼、相當認真,但是卻完全沒有干擾到我或是讓我分心,反而讓我相當意外的是,我的進度

還比我想像得快很多,才大概一個小時的時間左右,我就已經把原本不滿意的段落整個修改完成,只剩下重頭到尾再看一次的工作就

好了。

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

Chapter 6-1

    我想在「繪本義賣活動」結束之前,喔!不!是在我還沒退出學生會的日子裡,我的忙碌是不會結束的。

    自從那次開完會之後,為了不讓顏子樂瞧不起,我努力地想寫出好的活動計畫書,除了參考小靜學姐借給我的資料外,沒有寫過活

動計畫的我,還特別去圖書館找了計畫書撰寫的書籍,來做為自己書寫時的參考。

    下課後,喬喬和她們組員約了一起外出,要到學校附近的店家商談合作贊助的事宜,因此托我將她的課本帶回宿舍去。

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    在上週和小蛙熱切討論,和小蛙一起玩了幾場,結果就在受不了誘惑的情況下,

    昨天和Richard終於衝去買了超令人感動的"暗黑破壞神3"了~~   

   

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Chapter 5-4

 

    「喬喬,我幫妳問了學長一些問題喔!」一回到宿舍,我就迫不及待的把剛剛刺探的軍情,一一地向喬喬稟報,而喬喬臉上也正如

我所預期的,露出了和我一樣開心的笑容。

 

    「小聿,妳真的是我最好的朋友耶!」

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 2