目前日期文章:201202 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    雖然很多朋友已經知道這個遷移啟示 ^^,不過這些日子看見有些朋友還是會到原本的溫暖舊家去,所以想想,還是PO一篇文章告訴大家~~

 

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

Chapter 4-7

 

    坐在機車後座的我輕輕地扶著他,看著在路燈微弱燈光下照著的景物,慢慢的往後跑。

 

    從住處出發到現在,約莫十分鐘的路程裡,我和他說的話並沒有超過十句,而且都還是由我先開口打破沉默,而他回答我的簡短對話。

 

    「李梓易,我們到底要去哪裡?」我決定為我的疑惑,找一個答案。

 

    「再五分鐘妳就知道了。」

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

Chapter 4-6

 

    和李梓易隔著一扇門僵持了五分鐘,實在拗不過他的堅持的我,最後只好稍微整理了儀容,把眼淚擦乾,摘掉隱形眼鏡戴上眼鏡,並且確定自己不會像個瘋婆子之後,我才緩緩的打開了門,讓他再次進到房

裡。

 

    「看來紅豆湯失效了。」他抿了抿嘴,然後坐在剛剛的位置上。

 

    「你到底要幹嘛?」原本打算坐下的我,因為不想讓他看見我哭腫了的眼,於是很刻意地隨意收拾著桌上的東西。

 

    「我在門外的時候已經說了,我住處的鑰匙忘在這裡。」

 

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

Chapter 4-5

    

      李梓易離開後,我又坐回和室桌前,打開了電視,繼續努力的想把紅豆湯吃完,然而雖然我的眼睛是盯著電視的,但我卻沒有將電視連續劇的劇情吸收進去,

 

整個思緒與心情又因為一個人靜下來的關係,又不自覺地想起今晚和憲竣相處時所談到的話而變得沉重。

 

    也許真的該考慮放棄憲竣了吧!

 

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Chapter 4-4

 

    「綜合口味的紅豆湯,還幫我加了湯圓……謝謝你。」我舀起紅豆湯,吃了一口。

 

    「不客氣。」

 

    「也謝謝你,竟然記得吩咐老闆不要加蜜花豆,」我看著和我隔了一張和室桌,坐在我面前也正喝了一口紅豆湯的他,「這次又讓你破費了,下次換我請客。」

 

    「哈!只是正好記得,而且這只是小東西,不必請來請去的。」   

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Chapter 4-3

 

    帶著灰色的心情,我從包包裡找出了住處鑰匙,走到大門前,正準備將磁卡放在感應器前的時候,有人叫了我的名字。

 

    「咦?你怎麼在這?」轉身,我看著靠在牆邊的李梓易,然後拍了拍胸,「想嚇死人啊?」

 

    「我在這很久了。」他無奈地看著我,然後走到我面前。

 

    「是喔……」我看著他,「所以,你是來找我的?」

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Chapter 4-2

 

   「到了。」機車停在我住處的樓下,「小曦?」

 

    「喔……」回過神來的我下了車,將安全帽遞給憲竣。

 

    「怎麼啦?整路上都不說話。」

 

    「沒有啊!只是有點睏而已。」

 

    「不是因為我剛剛問了和阿牧有關的問題吧?」

 

    「喔!」我尷尬地笑了笑,沒想到還是被憲竣猜了出來,但我還是決定否認,「當然不是,不過,以後不准憲竣亂點鴛鴦譜喔!」

 

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Chapter 4-1

 

    「小曦,謝謝妳替我選了這麼漂亮的項鍊。」憲竣喝了一口紅茶,笑著說。

 

    「不客氣,幫我的哥兒們挑選禮物,這算是小case。」我也喝了一口水果茶,看著憲竣因為笑容而瞇起的眼角,我知道他真的因為挑選到了滿意的禮物而覺得開心。

 

    「希望薇婷會喜歡。」

 

    「嗯,一定會的,」我也笑笑的,但其實我的心裡有那麼一點點的酸,「不過,我只負責給建議,可是沒有辦法做出薇婷會喜歡的保證唷。」

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Chapter 3-4

    這是第一次,我這麼主動地想快快地掛斷憲竣的電話。

 

    我在床上躺著,想著剛剛和憲竣的對話,心裡竟有一種替自己感到悲傷及悲哀的感覺。

 

    然後在自己眼眶微微地泛起了淚水的同時,我又想起毓琪說的話……。

 

    程卉曦,憲竣只不過是想請妳和他一起去挑選禮物,就能夠讓妳難過成這樣,那麼如果有一天,毓琪說的「帶著薇婷來參加我們的聚會」的話成真了,那個時候的妳,還能夠在憲竣甚至是大家面前裝得若無其

 

事,還能繼續裝作很開心、很開心的和大家一起談笑嗎?

 

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Chapter 3-3

 

    印好資料後,因為找了幾本小說的關係,所以從圖書館離開時,夕陽已經悄悄的落下,順便買了晚餐回到住處的時候,已經晚上七點多了,天色整個都暗了下來。

 

    和往常一樣,在我的小套房裡,我邊吃著晚餐邊看著電視某個綜藝節目的重播,然後邊吃邊笑、邊吃邊笑。

 

    只是,當我晚餐吃完,電視也看完,一個人靜下來的時候,我又想起今天在學校的時候,毓琪對我說過的話。

 

文章標籤

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Chapter 3-2

 

    對於憲竣的喜歡,我原本是打算當成心裡永遠的秘密的,從來沒有想告訴任何人的意思,但是觀察敏銳的毓琪,還是察覺了我對憲竣的喜歡。

 

   「小曦,妳喜歡憲竣對不對?」

 

      記得大二那年的暑假,環島自助旅行到南部,借住我家一晚的毓琪突然劈頭這樣問我的時候,讓當時的我整整愣了好幾分鐘。

  

      不過幸好,毓琪答應我她不會告訴憲竣,才讓我安心了不少。

 

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Chapter 3-1

 

    「哇塞!程小曦妳進步了耶!」在聽了我把昨晚的經過大致的敘述一遍之後,毓琪曖昧地看著我。

 

    「進步什麼?」我打了個呵欠,昨晚的烏龍以及後來丟臉的事,坦白說多少影響了我的睡眠。

 

    「平常那個隔壁班的誰誰邀妳,妳都二話不說地直接回絕,現在對於一個剛認識不久的人的邀約,妳竟然就答應了!」毓琪用誇張的語調說著,不知怎麼的,她臉上那種曖昧到極點的笑容,竟讓我聯想到每次

 

媽媽問我有沒有男朋友時的表情。

 

    「才不是咧!毓琪妳形容得太誇張了,這算什麼進步?」我皺著鼻子反駁。

 

    「誰說這不是進步?至少可以在妳空白了幾年的感情生活裡,畫上一筆小小小小的紀錄,浪漫宵夜耶!」

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Chapter 2-5

 

    果然!我的臉真的紅得像顆蘋果一樣!

 

    夾帶著懊惱尷尬難為情又困窘的心情,我回到住處的第一件事,就是衝到衣櫃的鏡子前,確認自己臉紅的程度。

 

    果然,很容易因為小事就臉紅的我,這回也一樣不例外。

 

    我嘆了一口氣,懊惱地走到床邊,為了擺脫這討厭的情緒,我不管三七二十一地躺在舒服的床上,想藉由睡眠來忘記這一切,只是,當我閉上眼,近距離的看著李梓易的畫面,又出現在我的腦海中。

 

    打叉打叉打叉。

 

    這一切的過程,全部都該打個大叉叉。

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  Chapter 2-4 

    「幹嘛要請我啦!」

 

    「只是一碗紅豆湯而已,又不是什麼三珍海味。」和我並肩走回我住處的他,看了身旁的我一眼。

 

    「但是無功不受祿。」我看向前方,微弱的黃色路燈將我們的影子拉得很長。

 

    「誰說的,妳幫我印了這一些資料,功勞就已經很大了。」

 

cheangs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論